Ditulis pada tanggal 25 May 2018, oleh admin, pada kategori Berita

yudisium Program Studi Teknik Kimia kembali mengadakan yudisium pada tanggal 24 Mei 2018. Yudisium ini bertujuan untuk mengumumkan hasil nilai akhir dari seluruh mata kuliah yang telah di ambil mahasiswa dan penetapan nilai dalam transkrip akademik, serta memutuskan lulus atau tidaknya mahasiswa dalam menempuh studi selama jangka waktu tertentu. Yudisium dilakukan terhadap Mahasiswa angkatan 2012, 2013 dan 2014 sebanyak total 32 mahasiswa.Pembukaan yudisium dan pengumuman kelulusan dilaksanakan oleh Bapak Ir. Bambang Poerwadi,MS., selaku ketua Jurusan sekaligus ketua program studi Teknik Kimia Universitas Brawijaya. Pada yudisium ini seluruh mahasiswa yang telah mengikuti siding kompre dinyatakan lulus. Rata-rata nilai IPK lulusan pada periode yudisium ini sekitar 3,56 dengan nilai IPK tertinggi 3,89. Nilai tertinggi ini diperoleh oleh Wafiyatus Sholihah dengan waktu masa studi 3 tahun 8 bulan. Waktu tempuh studi rata-rata pada periode ini sekitar 3 tahun 8 bulan. Pada yudisium ini terdapat mahasiswa yang lulus termuda yaitu Valeria Ira Yunita dengan usia 20 tahun 10 bulan.

Pelaksanaan yudisium ini berjalan dengan lancar. Kesan dan pesan dari mahasiswa disampaikan oleh Moh. Rizal Fauzi dan Mayong Nanda H. Kesan yang disampaikan yaitu mahasiswa berterimakasih karena memperoleh ilmu sebagai bekal masa depan mereka dan pesan terhadap Program Studi Teknik Kimia untuk terus dapat mengembangkan diri dalam mendidik mahasiswa Teknik Kimia menjadi sarjana yang unggul. Pesan untuk mahasiswa yang telah lulus tersebut juga disampaikan oleh deosen dengan diwakili oleh Vivi Nurhadianty, ST, MT. Para dosen menginginkan mahasiswa lulusan dari Teknik Kimia dapat terus semangat berjuang di dunia yang baru yaitu dunia pekerjaan. Bekal ilmu yang diperoleh dapat terus dikembangkan oleh mahasiswa lulusan dan mampu mengharumkan almamater Teknik Kimia Universitas Brawijaya di dunia pekerjaan, serta terus menjaga kekeluargaan diantara alumni dan civitas akademika Teknik Kimia UB. Yudisium diakhiri dengan pengucapan selamat dari dosen kepada mahasiswa yang telah dinyatakan lulus. (ahs)

yudisium 2

yudisium 3