Rabu, 20 Maret 2013 - 21:35:33 WIB
Penawaran Beasiswa BBM dan PPA 2013
Diposting oleh : a.s.
Kategori : Beasiswa - Dibaca: 818 kali

PENAWARAN BEASISWA BBM (Beasiswa bantuan belajar)

dan PPA (Beasiswa peningkatan pretasi akademik dan non akademik)

UNIVERSITAS BRAWIJAYA

TAHUN 2013

Berdasarkan informasi dari Universitas Brawijaya bahwa pada Tahun 2013 ini Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi kembali akan memberikan beasiswa bantuan belajar (BBM) dan beasiswa peningkatan prestasi akademik dan non akademik (PPA). Beasiswa PPA dan BBM, pengelolaannya diserahkan kepada Perguruan Tinggi Negeri dan Kopertis. Beasiswa PPA akan diberikan dengan jangka waktu 1 tahun (Januari s/d Desember 2013) atau maksimal semester 8 dengan besar beasiswa Rp 350.000/bulan. Sedangkan beasiswa BBM juga diberikan dalam jangka waktu 1 tahun (Januari s/d Desember 2013) atau maksimal semester 8 sebesar Rp 350.000/ bulan. Adapun persyaratan untuk mendapatkan kedua beasiswa di atas, di antaranya adalah mahasiswa program sarjana Strata I dan program diploma, dari keluarga ekonomi lemah (Khusus BBM), aktif dalam kegiatan ekstra kurikuler, tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain, dan indeks prestasi kumulatif (IPK) minimal 2.50 untuk beasiswa BBM, indeks prestasi kumulatif (IPK) minimal 2.75 untuk beasiswa PPA Non Akademik serta IPK 3,00 untuk beasiswa PPA Akademik. Mahasiswa yang ingin mendapatkan beasiswa tersebut harus mengisi from pendaftaran yang disetujui oleh Pembantu Dekan III masing-masing fakultas.

Informasi selengkapnya bisa dilihat pada beasiswa.ub.ac.id

File yang dapat didownload: Jadwal Pelaksanaan Beasiswa PPA / BBM tahun 2013